繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837408Q-2022-00000036 发布机构:
生效日期: 2022-05-31 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府债务

商丘市财政局关于下达2022年 河南省政府专项债券(三十二至四十期)资金的通知

来源: 发布时间:2022-06-24 浏览次数: 【字体:


商财预〔2022〕120号

 

商丘市财政局关于下达2022年

河南省政府专项债券(三十二至四十期)资金的通知

 

梁园区、睢阳区、城乡一体化示范区财政局,市直有关单位:

根据《河南省财政厅关于下达2022年河南省政府专项债券(三十二至四十期)资金的通知》(豫财债〔2022〕39号)精神,现将2022年河南省政府专项债券(三十二至四十期)资金下达给你们(详见附表),并就有关事项通知如下:

一、及时做好债券转贷和还本付息付费工作。本批债券为记账式固定利率附息债,2022年5月27日招标,5月30日开始计息,10年期以下债券利息按年支付,每年5月30日(节假日顺延,下同)前十个工作日支付利息,10年期以上(含10年期)债券利息按半年支付,每年5月30日、11月30日前十个工作日支付利息。

城乡发展和社会事业专项债券(2022年河南省政府专项债券三十二至三十七期)采取本金分期偿还方式,其中:10年期债券,在债券存续期的第4年至6年每年5月30日偿还本金的12%,第7年至10年每年5月30日偿还本金的16%。15年期债券,在债券存续期的第6年至10年每年5月30日偿还本金的5%,第11年至15年每年5月30日偿还本金的15%。30年期债券,在债券存续期的第6年至10年每年5月30日偿还本金的1%,第11年至20年每年5月30日偿还本金的2%,第21年至25年每年5月30日偿还本金的5%,第26年至30年每年5月30日偿还本金的10%。已兑付本金自兑付日起不另计利息。

棚户区改造专项债券(2022年河南省政府专项债券三十八至四十期)釆取本金到期一次偿还方式,需于到期日前十个工作日偿还本金并支付最后一次利息。

本次债券发行登记服务费和发行手续费暂由省财政统一垫付,通过年底结算扣回。市本级专项债券发行登记服务费和发行手续费由相关单位单位于债券发行后3个工作日内缴至市级国库。以后年度兑付的服务费按照兑付本金和利息的0.05‰支付。各区应严格按照有关规定做好债券资金的还本付息付费工作,确保政府债券不出现兑付风险。

二、切实加强政府债券资金使用管理。各区各部门应当依据省政府批准的项目规范使用债券资金,未经省政府批准不得擅自改变资金用途。严禁将新增债券资金用于发放工资、养老金等社保支出、单位工作经费、支付利息,严禁用于置换债务以及可完全商业化运作的产业项目,严禁用于企业补贴及偿债等。

三、切实加快政府债券资金使用进度。各区财政部门要加快债券资金拨付,尽快将资金拨付到项目上,并督促主管部门和项目单位落实管理责任,加快项目建设进度和支出进度,尽早形成实物工作量,有效发挥债券资金效益,严禁将资金滞留国库或沉淀在部门单位。省财政厅将进一步健全债券资金支出通报约谈机制,按月通报债券资金支出进度等情况。对债券资金拨付进度慢、债券支出额与国库账户余额不匹配、违规使用债券资金的,采取通报、约谈、扣减额度、暂停发行、追责问责等惩罚措施。

四、做好信息公开和数据管理工作。各区要贯彻落实党中央、国务院关于推进政务公开的要求,按照《地方政府债务信息公开办法》和《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》等相关规定,做好新增债券存续期公开等有关工作。同时,要及时将新增债券资金使用、项目实施进展等情况,按要求录入地方政府债务管理信息系统,实施全过程监督。

 

附件:

1.2022年河南省政府专项债券(三十二至四十期)资金分县区表.xlsx

2.2022年河南省政府专项债券(三十二至四十期)项目清单.xlsx

 

 

2022年5月31日


【打印正文】
分享到:
【字体: