繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000015 发布机构:
生效日期: 2022-01-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门文件

商丘市财政局关于对商丘市政府采购中心2020—2021年度执业情况进行考核的通知

来源: 发布时间:2022-01-26 浏览次数: 【字体:

商丘市财政局关于

对商丘市政府采购中心2020—2021年度

执业情况进行考核的通知

 

商丘市公共资源交易中心:

为进一步加强政府采购监督管理,提高集中采购机构依法依规执业水平,持续优化政府采购营商环境,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》和财政部令第87号—《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等有关法律法规规定,市财政局决定对商丘市政府采购中心2020—2021年度执业情况进行考核。现将有关考核事项通知如下:

一、考核范围

(一)近两年来执行政府采购法律、法规、规章、规范性文件和政府采购政策情况;

(二)采购范围、采购方式和采购程序的执行情况;

(三)采购文件编制情况;

(四)询问、质疑答复情况;

(五)内部监督管理制度建设及执行情况;

(六)建立和健全内部监督管理制度情况;

(七)从业人员的职业素质、专业技能、服务质量、培训等情况;

(八)基础工作情况。包括日常基础工作和业务基础工作。

(九)采购价格、节约资金效果、服务质量、信誉状况、有无违法行为等事项;

(十)市政府采购中心及其从业人员的廉洁自律情况;

(十一)财政部门规定的其他有关事项;优化营商环境、支持中小微企业发展、“万人助万企”活动等做法。

二、考核步骤及时间安排

(一)自查阶段:2022年1月28日至3月20日。市政府采购中心收到考核通知后,应积极整理所有代理项目的相关文件、数据和资料、代理项目台账和自查报告,一并报送市财政局政府采购科(1515房间)。

(二)书面审查阶段:2022年3月21日至5月20日。市财政局根据你单位提供的项目清单,随机抽取一定数量的项目进行书面审查,对照有关法律法规和政策,结合采购项目的实际情况,制作工作底稿。

(三)现场查看阶段:2022年5月21日至6月20日。对单位自查和书面审查发现的问题,进行现场查看,由市政府采购中心法人或主要负责人、采购项目负责人签字盖章(单位公章),确认工作底稿。

(四)汇总报告阶段:2022年6月21日至7月20日。市财政局根据你中心自查、书面审查和现场查看情况,同时征求部分采购人、供应商的意见后,写出汇总考核报告。

三、总结整改阶段

市财政局根据考核过程中发现的问题,提出整改建议,你单位要在规定时间内进行整改,制定整改措施,整改情况书面报告市财政局。

四、注意事项

(一)此次考核跨度时间长,工作量大,任务重,请你单位积极配合此次考核工作,及时提供相关资料。并指定一名联系人,便于联系和沟通。

(二)在整个考核过程中,请你单位对参与考核的工作人员进行认真监督,严禁吃请,严禁收受礼金、购物卡和有价证券等。各位参与考核的工作人员要严格遵守中央八项规定和廉洁自律等有关规定,认真履职,努力工作,保守秘密,并信守“公平、公正和诚实信用”原则,按规定的时间节点圆满完成考核任务。

举报电话:(0370)2697567、2697917。

 

2022年1月25日    

 


【打印正文】
分享到:
【字体: