繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000011 发布机构:
生效日期: 2022-02-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门文件

关于对2020-2021年度商丘市政府采购评审专家执业情况进行考核的通知

来源: 发布时间:2022-02-08 浏览次数: 【字体:

关于对2020—2021年度商丘市政府采购评审专家

执业情况进行考核的通知

 

市直各部门、各单位,各县(区)财政局,市公共资源交易中心:

    为规范政府采购评审专家执业行为,提高政采项目评审质量,建设一支廉洁高效的政府采购专家队伍,优化政府采购营商环境,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、财政部《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)和《商丘市政府采购评审专家执业行为规范及奖惩办法》(商财购[2019]14号)等有关法律法规规定,市财政局将开展对2020—2021年度政府采购评审专家执业情况进行考核。现将具体事项通知如下:

    一、考核范围

    截止2021年12月31日,河南省政府采购评审专家库商丘分库中的所有启用专家。2021年已注册尚未审核通过的不纳入本次考核。

    二、考核形式及时间

    (一)个人自查。对本人2020—2021年度执业情况进行自查,其内容包括:

    1、参加培训学习情况;个人自学有关政府采购法律法规政策情况,提供自学心得至少一篇,每篇不少于1500字。

    2、评审工作纪律执行情况;

    3、对与自己有利害关系的采购活动,如受到邀请,本人主动提出回避情况。

    4、本人参与评审的项目被质疑、投诉情况;

    5、劳务报酬获取情况;

6、年度中间未经同意擅自不参加评审情况;

7、评审过程中是否存在无故拖延评审时间现象;

8、评审过程中不主动报告,无故擅自离岗情况。

9、私自接受采购人委托,担任业主代表情况。

    (二)自查时间:自2022年2月10日至5月10日。不按照要求报送个人自查情况的,视同没参加本次考核,特殊情况要写出书面说明,没有说明原因的将暂停其执业活动。

(三)随机抽查

根据报送自查情况,市财政局将按照10%的比例通过随机方式抽取部分专家进行重点考核。

    三、发放调查问卷

调查问卷发放对象:各县(区)政府采购从业人员、采购人,代理机构,供应商等。问卷内容主要是评审专家执业能力、工作纪律、职业操守等。

四、总结上报

考核结束后,根据调查问卷反馈意见以及平时执业情况、测评统计情况,选取10名优秀评审专家,予以全市通报表彰,并授予“商丘市优秀政府采购评审专家”称号,上报省财政厅备案。发现违法违纪情况的,将依法依规严肃处理。

 

                        2022年1月29日

 

                       


【打印正文】
分享到:
【字体: