繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000171 发布机构:
生效日期: 2021-09-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门文件

关于进一步加强党政机关公务用车运行费用管理的通知

来源: 发布时间:2021-09-23 浏览次数: 【字体:

关于进一步加强党政机关公务用车运行费用管理的通知》解读

 

   1.文件出台背景
  根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关公务用车管理办法》和《河南省党政机关公务用车管理办法》等文件精神,为进一步减少公务用车运行费用,压减一般性经费支出,降低行政成本,提高财政资金使用效益,促进党风廉政建设和节约型机关建设,市纪委机关、市监察委员会、市机关事务中心、市财政局、市审计局联合印发《关于进一步加强党政机关公务用车运行费用管理的通知》。

    2.文件实施时间
  《关于进一步加强党政机关公务用车运行费用管理的通知》于2021年922日正式印发,自印发之日起实施。
  3.加强公务用车运行费用管理的主要措施
   推行公务用车运行费用单车核算、“一车一卡”定点加油制度,强化公务用车运行费用预算管理,严格公务用车维修保养审批程序,健全公务用车油耗及运行费用公开公示制度等。
  4.公务用车的范围
  文中所指公务用车,是党政机关配备的用于定向保障公务活动的机动车辆,包括机要通信用车、应急保障用车、实物保障用车、离退休干部服务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车以及其他按照规定配备的公务用车。其他事业单位公务用车按照本通知要求执行。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: