繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837408Q-2020-00127 发布机构: 市财政局
生效日期: 2020-10-23 废止日期:
文 号: 商财预【2020】548号 所属主题: 部门文件

商丘市财政局 商丘市教育体育局 商丘市人力资源和社会保障局关于下达2020-2021学年中等职业教育国家奖学金预算的通知

来源: 发布时间:2020-10-23 浏览次数: 【字体:

各县区财政局、教育局、人力资源社会保障局, 各市属有关学校:

    按照《河南省财政厅 河南省教育厅 河南省人力资源和社会保障厅关于下达2020—2021学年中等职业教育国家奖学金预算的通知》(预财教〔2020〕67号)和《商丘市教育体育局关于商丘市学生资助管理中心申请下达2020—2021学年中等职业教育国家奖学金资金分配意见的函》,现下达2020-2021学年中职国家奖学金   万元,具体资助名额、预算金额详见附件1。各县、区收入列“1100245教育共同财政事权转移支付收入”,支出列“205教育”相关项级支出功能科目;市属学校列“20503职业教育”相关项级支出功能科目;支出经济分类科目列“50902助学金”。现就有关事项通知如下:

    一、中职国家奖学金用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每生每年6000元。

    二、各有关学校要严格按照《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》(财科教〔2019〕19号)的规定,遵照公开、公平、公正的原则,认真组织开展中职国家奖学金评审工作,不得随意增减名额,切实将指标落实到学生,并及时发放奖学金。

三、各县、区各有关部门和学校根据《国务院办公厅关于进一步调整优化结构,提高教育经费使用效益的意见》(国办发〔2018〕82号)要求:“谁使用、谁负责”原则,切实履行教育部门和学校在教育经费使用管理中负有主体责任,要切实加强资金管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,对国家奖助学金实行分账核算,专款专用,同时接受财政、审计、纪检监察、主管机关等部门的检查和监督。

四、各学校应加强预算绩效管理,对照资金整体绩效目标(附件2),设置具体项目绩效目标,做好绩效监控、绩效评价等工作,切实提高财政资金配置效率和使用效益。

 

 附件:2020年中等职业教育国家奖学金预算分配表

    

   

202012301747149828.xlsx

  

 

商丘市财政局    商丘市教育体育局  商丘市人力资源和社会保障局                              

                                    2020年10月10日

监督电话:2697836

【打印正文】
分享到:
【字体: