繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837408Q-2020-00125 发布机构: 市财政局
生效日期: 2020-10-26 废止日期:
文 号: 商财预【2020】478号 所属主题: 部门文件

商丘市财政局 商丘市教育体育局 关于下达2020年第二批省级高水平中等职业学校和专业建设工程资金预算的通知

来源: 发布时间:2020-10-26 浏览次数: 【字体:

有关县(市)财政局、教育局,市直有关单位:

根据河南省财政厅、河南省教育厅印发的《关于下达2020年第二批省级高水平中等职业学校和专业建设工程资金预算的通知》(豫财教〔2020〕62号)和省教育厅、财政厅、人力资源社会保障厅、发展改革委印发的《关于公布河南省高水平中等职业学校和专业建设工程项目立项建设名单的通知》(教职成〔2019〕528号)以及《现代职业教育质量提升计划资金管理办法》(财教〔2019〕258号),现下达2020年第二批省级高水平中等职业学校和专业建设工程(以下简称“中职双高工程”)资金,预算金额和列支科目详见附件。

一、补助标准。第二批“中职双高工程”资金补助标准为高水平建设学校每校100万元,高水平专业建设学校每校63万元。既是高水平建设学校又有一个高水平专业的学校按就高原则给予奖补。

二、资金管理。各学校结合《河南省财政厅 河南省教育厅关于下达2020年第一批职业教育发展专项经费的通知》(豫财教〔2020〕24号)下达的第一批建设资金,和批复的2020-2021年“中职双高工程”建设计划,自主安排具体实施项目,报省教育厅、人力资源社会保障厅、财政厅、发展改革委备案后执行。严禁用于基本建设、偿还债务、支付利息、对外投资、抵顶学校应落实的其他项目自筹配套资金等。对属于政府采购目录以内、限额以上的支出,按照政府采购有关规定和程序办理。按照《国务院办公厅关于进一步调整优化结构,提高教育经费使用效益的意见》(国办发〔2018〕82号):“谁使用、谁负责”原则,切实履行教育部门和学校在教育经费使用管理中负有主体责任,切实加强教育经费管理,严格执行国家财经法规和相关规定,主动接受财政、审计、监察、主管机关等部门的检查和监督。

三、绩效管理。切实加强项目预算绩效管理,按照《中共河南省委 河南省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》等有关规定,制定具体绩效目标,并按规定开展预算绩效管理相关工作,切实提高财政资源配置效率和使用效益。对违犯法律法规和政策规定的单位和个人,将按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)等有关规定严肃处理。

 

附件:2020年第二批省级高水平中等职业学校和专业建设工程资金预算表


202012301741407144.xls

                                    

                                 

      商丘市财政局             商丘市教育体育局

                              2020年10月 15 日

监督电话:2697836

【打印正文】
分享到:
【字体: