繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: P0120-2020-0165 发布机构: 市财政局
生效日期: 2020-06-26 废止日期:
文 号: 商财预〔2020〕198号 所属主题: 部门文件

商丘市财政局 商丘市人力资源和社会保障局关于下达2020年就业补助资金的通知

来源:市财政局 发布时间:2020-06-26 浏览次数: 【字体:

各县(区)财政局、人力资源和社会保障局:

按照《河南省财政厅 河南省人力资源和社会保障厅关于下达2020年就业补助资金预算的通知》(豫财社〔2020〕58号)文件规定,经研究,现下达你县(区)2020年就业补助资金(已扣除2019年提前下达就业补助资金,具体详见附件)。此项资金收入请列入2020年政府收支分类科目第1100248项“社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目,支出请列入第20807项“就业补助”,并按具体支出用途分别列入相关项级科目和政府预算支出经济分类科目。另就有关事宜通知如下:

一、此次就业补助资金主要依据各地年末常住人口、城镇新增就业人数、地方投入情况、地方财政困难程度、年度资金计划支出、资金结余消化力度、转移就业脱贫、政府购岗、“三支一扶”省级计划、化解过剩产能职工安置、国家级高技能人才培训基地、贫困县重点扶持、高校毕业生就业等相关因素分配,同时,为进一步提高资金使用效益,按各地上年末滚存结余、未完成上年度计划支出数的一定比例相应扣减 2020 年就业补助资金。此项资金主要用于社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、职业技能鉴定补贴、吸纳就业补贴、创业补贴、就业创业服务补助、高技能人才培养补助等支出,就业技能培训、创业培训等各类职业培训补贴原则上从各地提取的职业技能提升行动专账资金中列支。

二、各地要按照规定合理安排就业补助资金投入,认真落实促进就业创业政策措施,切实加强资金使用监督管理,严格按规定范围、标准和程序使用资金,加快预算执行进度,切实提高资金使用的规范性、安全性和有效性。

三、为进一步加强全过程预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,请参照(2020年度河南省就业补助资金专项转移支付整体绩效目标表》 (附件2) 和补助你县(区)资金额度,科学合理确定你县(区)绩效目标,填报《       县(区)就业补助资金专项转移支付绩效目标表》 , 在收到资金30日内报市级主管部门备案,审核确认后的绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据。请在组织预算执行中对照你县(区)绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

附件:1.

商财预 2020 198 关于下达2020年就业补助资金的通知58 -中央.xls

商丘市财政局         商丘市人力资源和社会保障局

2020年6月24日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots