您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

2022年政府会计信息质量检查公示

来源:商丘市财政局 发布时间:2022-04-12 15:29:30 浏览次数: 【字体:

商丘市财政局关于开展2022年度政府会计信息质量检查工作的公示

 

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升政府会计信息质量的重要作用,依据《中华人民共和国会计法》和《商丘市财政局关于组织县(市、区)财政部门开展2022年度政府会计信息质量检查工作的通知》(商财监﹝2022﹞1号)要求,结合我市实际,决定组织开展2021年度政府会计信息质量检查工作。现公示如下:

   一、检查的时间。我市今年的政府会计信息质量检查工作自本通知下发之日开始,至2022年6月5日前结束。

二、检查的重点与范围。开展行政事业单位的政府会计信息质量检查。

三、检查的主要内容。本次检查的主要内容是:被检查单位2021年度政府会计核算、预决算管理以及2019年新旧制度衔接情况,必要时可对被检查单位的二级机构进行延伸检查或调查。

四、检查方式。按照“双随机一公开”原则,随机抽取被检查单位,抽取具有执法资格的财政干部担任检查组长。

五、举报方式。电话:0370-2697893  地址:商丘市财政局10楼1010室  邮箱:sqczjd@163.com

   附件:商丘市2022年度政府会计信息质量检查单位名单.docx


 

                                                                2022年3月28日


分享到:
【打印正文】