您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市财政局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:商丘市财政局 发布时间:2024-01-19 17:28:02 浏览次数: 【字体:

    按照市纪委、市委组织部、市委主题教育领导小组统一部署,1月18日,市财政局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市政协副主席、市财政局党组书记、局长王全国主持会议,领导班子成员参加会议,市委组织部四级调研员潘振华,市纪委监委驻市发展和改革委员会纪检监察组二级主任科员、一级监察官陈云斌到会指导并点评。

    fd6fe4ad56344efd88577f61df7dfbcc.jpg

  市财政局党组高度重视此次专题民主生活会,会前制定了工作方案,专题组织集中学习,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了市财政局领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。王全国代表市财政局领导班子作对照检查,并结合主题教育调查研究、“四下基层”活动发现的问题,追根溯源剖析原因,对症下药制定整改措施。随后,其他班子成员依次进行对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。大家聚焦会议主题,交流思想坦诚相待,检视问题深挖根源,相互批评开门见山,整改举措务实可行,达到了沟通思想、找准问题、出汗醒脑、明确方向、增强团结的目的。 

潘振华同志对此次专题民主生活会给予充分肯定,他指出此次专题民主生活会准备充分,流程规范严谨,问题剖析清晰,达到了见人见事见思想的效果。并建议下一步要持续深化理论武装、持续抓好问题整改、持续推动主题教育成果落实落地。

王全国同志在总结讲话中强调,今天的生活会,只是严肃落实党内政治生活的一部分,下一步局党组班子成员要按照组织要求,示范带头,坚持学在前、做在前、改在前,在入脑入心的基础上融会贯通,真正把这次民主生活会成果运用到今后的工作中,推动财政国资工作再上新台阶。一要强化理论武装,切实筑牢信仰之基。坚持把旗帜鲜明讲政治作为最根本的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动担当作为,狠抓各项工作落实。以此次专题民主生活会为契机,补短板,强弱项,将会议成果体现在服务全市经济社会发展上,进一步激发干事创业激情,不断开创财政国资事业发展的新局面。要加强作风建设,自觉树立良好形象。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉加强党性锻炼,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动形成风清气正的良好政治生态。四要严格对标对表,持续用力抓好整改。坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,建立问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进,全力做好整改“后半篇文章”,真正把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。

分享到:
【打印正文】
robots