您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>本级政策解读>详细内容

关于《商丘市优化营商环境政府采购提升专项行动方案》开展有关问题的答复

来源:商丘市财政局 发布时间:2021-04-28 16:10:45 浏览次数: 【字体:

  关于《商丘市优化营商环境政府采购提升专项行动方案》开展有关问题的答复

    

      1. 为什么要开展该方案?

  为进一步优化商丘政府采购营商环境,更好地为采购人、采购代理机构、供应商搞好服务,根据《河南省优化营商环境政府采购提升专项行动方案》,结合商丘实际,制定该方案。

   2. 开展该方案有什么意义?

  开展该方案的意义在于使政府采购工作流程进一步优化简化,方便采购人,为参与政府采购活动的中小微企业提供快捷服务,让数据在后台“多跑腿”,让办事人员“少跑路”。

    3.如何开展该方案?

    深入企业调研,召开部分采购当事人座谈会,广泛征求意见,听取企业需求,制定的方案要切实可行,具有可操作性。

  4.各方面需要注意什么?

  方案制定要以采购人、代理机构、供应商等各方采购当事人的需求为导向,以转变财政职能为核心,创新体制机制、强化协同联动、对标全国、全省先进水平,为各类市场主体参与政府采购活动营造公平、公正、透明的良好环境。同时,需要企业合法经营,诚实守信,履行社会责任。

  5.如何保障方案实施?

  借鉴全国、全省先进做法,结合商丘采购工作实际,加快推进电子化采购平台建设,全面落实政府采购支持企业发展的政策功能,健全供应商投诉机制,加强方案宣传,努力营造优化政府采购营商环境良好氛围。

  解读办公室:商丘市财政局政府采购办公室

  联系电话:0370-2697919

    

 相关阅读:商丘市财政局关于印发《2021年商丘市政府采购营商环境提升专项行动方案》的通知


分享到:
【打印正文】