繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837408Q-2021-00000161 发布机构:
生效日期: 2021-05-12 废止日期:
文 号: 商财预[2021]97号 所属主题: 精准扶贫

商丘市财政局关于下达2021年中央生猪调出大县奖励资金公示公告

来源:商丘市财政局 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 【字体:

有关县(区)财政局: 

为促进生猪生产、流通,引导产销有效衔接,保障市场供应,根据《河南省财政厅关于下达2021年中央生猪调出大县奖励资金的通知》(豫财贸〔2021〕17号)规定,现下达你县(区)2021年中央生猪调出大县奖励资金(),列2021年收入预算“1100299其他一般性转移支付收入”,政府预算支出经济分类科目按实际支出科目列支。并就有关事项通知如下:

一、按照《财政部关于印发<生猪(牛羊)调出大县奖励资金管理办法>的通知》(财建〔2015〕778号)规定,该项资金由县级人民政府统筹安排用于支持本县生猪生产流通和产业发展,支持范围包括:生猪生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、防疫、保险,以及流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等方面支出。严禁用于与生猪生产流通和产业发展无关的支出,严禁用于部门基本建设、人员经费和公用经费等。 

二、县级财政部门应会同同级农业(畜牧)部门制定资金分配使用方案,明确支持对象、项目内容、项目绩效、支持方式、支持金额和项目责任人,并按规定程序向社会公示无异议后,于8月25日前报市农业、财政部门备案。鼓励采取股权投资、建立产业基金等市场化方式进行支持,也可采取贷款贴息、财政补助、以奖代补等支持方式。对已获得相关财政性资金支持项目,不得通知奖励资金重复支持。

三、生猪调出大县奖励资金(非省级统筹部分)为2021年中央直达资金(标识:01中央直达资金)。在向下级下达该项转移支付时,应单独下达预算指标文件,并保持中央直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

四、请按照专项资金管理要求,加强资金监管,积极会同相关部门,对各县(区)的生猪出栏、存栏和调出等基础数据进行动态监测。对弄虚作假、挤占、挪用、滞留奖励资金的,一经查实,将收回奖励资金,并按有关规定进行处理。

五、你县(区)财政局要会同同级农业部门按照《河南省省级预算项目政策事前绩效评估管理办法》(豫财预〔2019〕176号)有关规定,编制年度区域绩效工作目标,于5月25日前报市财政局,农业农村局备案,同时,注意建立绩效执行情况定期监控制度,项目实施完成后,及时组织开展绩效自评工作,将自评报告在2022年1月30日前上报市财政局、农业农村局。

 

 

  附件:2020年中央生猪调出大县奖励资金明细表

   

 

202109170******61928.xls


 

 

  2021年4月29日


监督电话:0370-2697852


【打印正文】
分享到:
【字体: