繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市财政局
生效日期: 2020-02-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市财政局对市政协五届三次会议第53068号提案的答复

来源:商丘市财政局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

对市政协五届次会议53068提案的答复

 

周贵合委员:

   您提出的关于关于解决农业支持保护补贴发放中存在问题的建议的提案收悉。经与市农业农村局共同研究,现答复如下:

2015年起,经国务院批准农作物良种补贴、种粮直接补贴农资综合补贴三项补贴合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营有力支持了粮食生产促进了农民增收但具体耕地地力保护补贴发放过程中也存在您提到的未按规定核查种地面积”、“个别资金未通过一卡通发放至农户等问题。针对有关问题,下步我们将积极采纳您的建议,财政、农业农村等部门采取以下措施:一是乡镇政府进一步做好补贴面积核实、公示工作,同时各县(区)农业农村、财政部门加强审核,各级农民负担监督管理委员会办公室强化对补贴工作的监督检查,各部门协调配合做好补贴面积确认和资金发放工作,确保耕地地力保护补贴资金安全规范高效使用;二是建立农业支持保护补贴对象管理库并实行动态管理,并按照国家农业支持保护补贴相关文件规定和要求,将耕地地力补贴资金通过“一卡通”直补给农户,杜绝任何形式的截留资金行为三是搞好政策宣传,通过农村大喇叭、村务公开栏等形式告知农户补贴政策,发挥农民监督作用。 

   感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再次提出宝贵的意见和建议。

 

 

 

                 2019915日


【打印正文】
分享到:
【字体: