繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市财政局
生效日期: 2020-02-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市财政局对市五届人大三次会议第55号建议的答复

来源:商丘市财政局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

商丘市财政局对市五届人大次会议第55号建议的答复

 

黄传印等代表:

  您提出的关于关于统筹整合涉农资金支持永城加快乡村振兴示范县(市)发展的议案的建议收悉。经研究,现答复如下:

近年来永城市乡村振兴工作一直走在全市前列,特别是农村户用厕所改造工作得到省政府的表彰,并在永城市召开了全省农村户用厕所改造现场会,为我市乡村振兴工作增添了光彩。下一步,商丘市将大力支持永城市乡村振兴战略的实施。一是积极向省有关部门汇报永城市乡村振兴方面好的做法,争取省有关部门对永城市予以资金支持。如今年省下达全市农村户用厕所整村推进奖补资金16106万元,仅永城市就达6325.32万元,占省下达全市资金总量的40%。二是作为商丘市财政将一如既往地根据政策规定支持永城市实施乡村振兴战略,支持永城市补短板强弱项加快发展。三是在脱贫攻坚期内,贫困县统筹整合的涉农资金主要用于脱贫攻坚。永城市作为非贫困县市,要按照河南省人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》要求,加大统筹整合力度,发挥资金集中使用效应,提高资金使用效益。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再次提出宝贵的意见和建议。

 

 

                  2019915日


【打印正文】
分享到:
【字体: