繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市财政局
生效日期: 2020-02-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市财政局对市五届人大三次会议第1号建议的答复

来源:商丘市财政局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

对市五届人大次会议1号建议的答复

 

程建国等代表:

  您提出的关于关于加快城乡一体化建设步伐的议案的建议收悉。经研究,现答复如下:

议案中关于“进一步调整国民收入分配结构和财政支出结构,加大对“三农”支持力度”的建议非常有意义。商丘市是农业大市,“三农”工作是头等大事,财政部门始终将支持“三农”作为重要任务,优先保障“三农”资金投入。2016年出台统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚政策后,财政部门积极统筹各级涉农资金用于脱贫攻坚,用于支持贫困地区的基础设施建设和产业发展,极大改善了贫困地区的基础设施面貌,帮助贫困地区发展产业,实现脱贫致富,助力了脱贫攻坚顺利实施,目前我市所有贫困县已脱贫摘帽。

中央提出全面推进乡村振兴战略的实施意见后,财政部门积极筹措资金支持乡村振兴战略实施。 一是今年截止目前共争取上级农田建设、农村人居环境改善、美丽乡村建设、道路建设、农业生产发展资金、农业资源及生态保护补助资金、农村综合改革转移支付资金、产粮(油)大县奖补等方面资金42.56亿元,支持我市实施乡村振兴战略;二是2019年市本级财政年初预算安排乡村振兴、农业发展专项、人居环境改善、厕所革命、美丽乡村建设、农村道路大修配套等资金2亿元,加强农村基础设施建设和农业产业发展投入,助力乡村振兴战略实施。  

  下步我们将发挥财政职能作用,在加大市县级投入、积极争取农业转移人口市民化、城乡融合发展等上级补助的同时,引导社会资本投入城乡一体化建设,拓宽资金渠道,支持加快城乡一体化建设步伐

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再次提出宝贵的意见和建议。

 

 

                  2019915日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots