繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市财政局
生效日期: 2020-02-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市财政局对市五届人大三次会议第187号建议的答复

来源:商丘市财政局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

对市五届人大次会议第187号建议的答复

 

李平军代表:

  您提出的关于关于实施乡村战略的建议的建议收悉。经研究,现答复如下:

    脱贫攻坚期内,贫困县统筹整合的财政涉农资金主要用于脱贫攻坚,确保脱贫攻坚工作顺利实施,改善了贫困地区的基础设施面貌,促进了贫困地区产业发展。中央提出全面推进乡村振兴战略的实施意见后,财政部门积极筹措资金支持乡村振兴战略实施。 一是今年截止目前共争取上级农田建设、农村人居环境改善、美丽乡村建设、道路建设等资金24亿元,支持我市农村基础设施建设;二是2019年市本级财政安排乡村振兴人居环境改善、厕所革命、美丽乡村建设、农村道路大修配套等资金2亿元,加强农村基础设施建设,助力乡村振兴战略实施。三是近年来筹措资金2.24亿元,支持村集体经济发展。四是足额筹措资金落实村干部报酬、村级办公经费,支持村级组织正常运转。  

  随着财力的增长、实施乡村振兴战略的推进及脱贫攻坚目标的逐步实现,用于实施乡村振兴战略的投入将会大幅度增加。下步我们将发挥财政职能作用,在加大市县级投入、积极争取上级乡村振兴补助资金的同时,引导社会资本投入乡村振兴战略实施,拓宽资金渠道,支持乡村振兴战略实施步伐

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再次提出宝贵的意见和建议。

 

 

                  20199月15日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots