繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市财政局
生效日期: 2018-11-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

市财政局对政协商丘市五届二次会议第52213号提案的答复

来源:商丘市财政局 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

周贵合委员:

您提出的“关于重视挤占挪用专项资金问题的建议”提案收悉,现答复如下:

提案中指出的问题在行政事业单位,尤其是县区行政事业单位专项资金管理使用中不同程度地存在。您的建议很好,为进一步加强对专项资金的监督管理,我们将认真做好以下工作。

一是财政部门各业务科室将加大对行政事业单位的经费及专项资金申请、拨款方面的审核和监督工作。二是加强对行政事业单位领导及财务人员财经法规的培训,提高其遵纪守法的自觉性,争取从根本上杜绝挤占、挪用专项资金的现象发生。三是联合审计等部门加强对行政事业单位专项资金使用情况进行审计检查,曝光一批违规违纪单位和相关人员。

感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再次提出宝贵的意见和建议。

2018年7月25日

【打印正文】
分享到:
【字体: