您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

我市志愿服务月活动启动

来源:商丘日报 发布时间:2021-10-11 09:00:17 浏览次数: 【字体:

  10月10日上午,我市“文明城市、志愿有我”志愿服务月活动启动仪式在“商丘好人”主题公园举行。市委常委、宣传部长、市文明委副主任王全周讲话并宣布活动启动,市人大常委会副主任何振岭参加活动。

  为充分发挥志愿服务在参与文明城市创建、推进基层社会治理中的重要作用,让“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的理念深入人心,推动践行“文明城市从我做起、城市文明人人有责”,我市开展了志愿服务月活动。从即日起至11月9日,三区和市直文明单位、文明村镇志愿服务队及各志愿服务社会团体,重点围绕文明宣传、文明交通、文明旅游、文明环境等,赴主次干道、交通路口、社区小区、背街小巷、景区景点,广泛开展“文明城市、志愿有我”志愿服务活动。

  王全周指出,志愿服务是一项充满希望、大有可为的事业,是一项与时俱进、造福群众的事业。全市各级各部门要进一步重视、关心、支持、关怀志愿者和志愿服务活动;广大志愿者要积极响应号召,主动融入全国文明城市创建,立足新时代、展现新作为,为推动我市志愿服务工作蓬勃发展、提升全国文明城市品质贡献应有的力量。

  启动仪式结束后,市直、三区以及广大志愿服务社会团体的志愿者分赴各个志愿服务场所,开展文明实践志愿服务活动。


分享到:
【打印正文】