您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市委常委、市政府常务副市长张家明到市财政局调研指导工作

来源:商丘市财政局 发布时间:2021-10-15 16:18:54 浏览次数: 【字体:

a2c2f2f5561c43c5a30f9753b888bcdd.jpg

6bb6ffe6e02b4323a252e6153d1a88b4.jpg

      10月12日下午,市委常委、市政府常务副市长张家明到商丘市财政局调研指导工作。张家明副市长听取了市财政局关于财政预算平衡情况、前三季度财政收支完成情况、政府债券申报和发行情况、政府债务管理情况、全市土地出让收入管理体制和土地收入完成情况、市产业基金管理办法拟制情况、国有企业改革情况等工作汇报,对当前全市财政工作给予了充分肯定,并对下步财政工作提出了具体要求:一是要认真组织财政收入,积极培植财源,提高税源管理精细化水平,挖掘税收潜力,加强税收和非税收入征管,做到依法征收、应收尽收。加大行政事业单位闲置资产处置力度。加大国有资本收益征缴力度。二是要加强财政资源统筹,增强市委、市政府重大决策部署和重大项目财力保障,合理调配好各类资产资源,创新财政投入方式,运用好市场的手段、资本的力量,合理有效利用金融、社会资本。三是要防范财政风险。加强政府债务管理,加大对县市区的统筹指导力度,防范政府债务风险。切实兜牢“三保”底线,确保“三保”不出问题。四是要积极推进国资国企改革,坚持以管资本为主,着力转职能、强监管,不断提升监管效能,充分发挥国有资本在服务我市经济社会发展中的积极作用。

分享到:
【打印正文】