您的位置: 首页 >解读回应>回应关切>详细内容

商丘市住房公积金贷款业务热点问题解答

来源:商丘市住房公积金管理中心 发布时间:2021-05-07 10:29:59 浏览次数: 【字体:

1、商丘市公积金贷款利率是多少?

商丘市公积金贷款利率按照中国人民银行规定的住房公积金贷款利率标准执行(5年内首套房年利率2.75%,5年以上首套房年利率为3.25%,二套房上浮10%)。

2、商丘市公积金最高贷款额度和期限是多少?

目前我市公积金贷款额度上限为单笔40万元(单方连续足额缴存)和60万元(夫妻双方连续足额缴存),最长贷款期限为30年

3、公积金贷款额度怎么计算

我市公积金贷款额度是根据您的缴存基数、公积金余额、缴存时间长短、年龄、公积金个贷率等因素综合计算的,具体额度建议前往我市各县(区)管理部(分中心)进行核算。

4、公积金贷款下来以后,可以用公积金账户里面的钱还贷款吗?

可以。公积金账户余额(夫妻双方)足以偿还一年及以上公积金贷款本息的,可以向我市任一管理部(分中心)申请办理冲还贷业务。

5、公积金贷款可以提前结清吗?有没有违约金?

可以选择在商丘市住房公积金管理中心网上业务大厅在线办理提前结清业务,也可以到我市任一管理部(分中心)办理,提前结清没有违约金。

6、异地公积金贷款申请需要什么条件?

目前我市支持异地缴存职工办理正常公积金贷款,异地贷款职工可凭《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和最近一年缴存明细及正常办理公积金贷款所需材料,前往我市各县(区)管理部(分中心)办理。

7、名下有房子,还能申请住房公积金贷款吗

以借款人家庭实际拥有住房套数认定,公积金贷款仅支持第一套、第二套自住住房,第三套住房不允许使用公积金贷款。

8、离婚多久后才能使用公积金

我市公积金贷款对离婚时间没有限制

9、父母的公积金可以给子女办理“商转公”贷款吗?

按照《商丘市商业性个人住房贷款转住房公积金贷款管理规定》规定:“商转公贷款申请人须为原商业性个人住房贷款的借款人或房屋共有产权人,以共有产权作为抵押的,其房屋共有产权人须为商转公贷款申请人配偶”,因此,父母的公积金不可以用来为子女申请商转公贷款。

10、婚前用商业贷款买了首套房,目前正在还款中,还可以用夫妻双方住房公积金贷款买第二套房吗?能贷多少

婚前商业贷款买了一套住房,申请公积金贷款之前请确保夫妻双方及未成年子女名下最多只有一套自住住房,第二套住房可以申请公积金贷款,第三套住房申请公积金贷款,我市公积金管理中心不予受理;按照现行政策要求,本人或家属有其他贷款的,按照本人及家属公积金缴存基数确定其还款能力,依情况降低其贷款额度,如果是大额贷款,我市公积金管理中心可不予受理其公积金贷款,具体贷款额度,请咨询各管理部(分中心)。

 

如有疑问,欢迎拨打商丘市住房公积金业务咨询热线0370-12329。


分享到:
【打印正文】