您的位置: 首页 >解读回应>回应关切>详细内容

关于商丘博士人才引进政策咨询的回复

来源:市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-08-28 16:20:17 浏览次数: 【字体:

  近日有不少群众提问需要了解商丘市博士人才引进的政策,包括博士去商丘工作,市政府能给多少钱生活补贴,给多少钱购房补贴,有什么政策倾斜等问题,针对这些问题市人力资源社会保障局回复如下:

  人才资源是第一资源,是推动我市经济社会持续发展的智力保障。为大力吸引符合我市发展需要的优秀人才来商创业就业,为商丘发展提供智力保障和人才支撑,我市大力实施人才强市战略和引才入商工程。商丘市政府于2019年12月31日发了《商丘市人民政府关于印发商丘市引才入商工程实施方案等四个方案的通知》(商政〔2019〕17号)。文件中提及“健全优秀人才引进激励机制”,每年组织到国家“双一流”高校进行公开招聘,对应聘来商工作满5年的,按博士15万元、硕士5万元标准给予综合补助奖励。还提及“做好人才安居保障”,普通高校本科及以上学历的毕业生来商创业就业并落户,家庭无实际住房的,可申请公租公寓(房);所在地无公租公寓(房)的,可申请享受租房补贴。最后还提及“建立健康社保服务体系”,对每年为来商创业就业的博士、硕士免费提供一次健康体检。对每年累计在商丘工作6个月以上的引进人才,在医疗保障、生活服务等方面开辟绿色通道,所产生的医疗费用,凭本人社保卡就近就地实时结算。目前,商丘市引才入商工程正处于方案具体落实中,市政府已成立引才入商工程领导小组。涉及人才引进、培育工作的各职能部门组成的成员单位和各县(市、区)正在依据领导小组的具体工作部署,结合各自工作实际,研究制定具体的实施细则,进一步落实商丘市引才入商工程实施方案。今后我局将根据市委、市政府的工作安排,继续加大相关人才引进工作力度,推进引智工作迈上新台阶。咨询电话:0370-3289823.


分享到:
【打印正文】
robots